lunedì 11 luglio 2011

"Piadipizza" un alternativa per gli intolleranti ai lieviti

L’intolleranza al lievito o meglio "il sovraccarico d’abuso di lieviti" è comune a moltissime persone.
La pizza è l’alimento maggiormente responsabile e dovrebbe essere eliminato dalla dieta sino al ridimensionamento del fenomeno.
La voglia di pizza però, rimane nelle persone intolleranti che difficilmente riescono ad escludere dalla loro alimentazione.
La ricetta che vi allego è un ottima alternativa alla pizza, di facile e veloce preparazione.

Piadipizza per 1 persona
Piadipizza 




Ricetta : usare la Piadina con ricetta originale: farina, acqua, strutto o olio d’oliva.
Dosi per preparare la piadina : farina 500 g, strutto o olio 70, acqua 150 ml
Impastare gli ingredienti sino a formare una pasta morbida.
Lasciarla riposare per circa 2 ore .
La pasta così ottenuta deve essere stesa a strato sottile.
Cucinarla sopra una pietra ollare o in padella anti aderente.
In commercio potete trovare piadine che rispettano la ricetta originale, ma che però contengono sale.
Prendere una teglia da forno adagiare della carta da forno e sopra questa mettere la piadina precedentemente cucinata.
Tagliare del formaggio a cubetti ad es. provolone piccante o scamorza o mozzarella.
Verdure o tonno o prosciutto ecc. a piacere
Preparare in una tazza un sugo con pomodori pelati e un cucchiaio di triplo concentrato aggiungere olio d'oliva e amalgamare il tutto .
Sulla piadina stendere il sugo, il formaggio e poi qualche foglia di basilico, origano e una spolverata di Parmigiano Reggiano, aggiungere a piacere le verdure o/e il tonno o/e il prosciutto ecc.
Non aggiungere assolutamente sale.
Si può insaporire un poco di olio al peperoncino
In forno a 180° sino a completa cottura del formaggio

LowCarbCoco a dessert for the diet