Crostata con prodotti a base di cocco
La crostata è un tipico dolce italiano, quasi sempre viene preparato con marmellata ed in particolar modo, con quella di albicocche.
Questa ricetta è una rivisitazione della crostata dove, in assenza di marmellata, si usano prodotti a base di cocco.
Ingredienti per la pasta frolla teglia da 30 cm
Farina bianca 180 g
Burro 80 g
Zucchero di canna 60 g
1 uovo intero
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Ingredienti per la copertura
Cocco disidratato 80 g
Latte di cocco 150 g
Burro di cocco 50 g
Zucchero di cocco 60 g in sostituzione si può usare lo zucchero di canna
Preparare la pasta frolla miscelando farina, burro, zucchero, lievito ed uova, quando l'impasto sarà pronto lasciarlo riposare in un luogo fresco minimo per 2 ore.
In un contenitore mettere il cocco disidratato, il burro di cocco e lo zucchero di canna, aggiungere il latte di cocco e miscelare delicatamente, lasciare riposare per 2 ore.
Nel frattempo imburrare la teglia e cospargerla di farina bianca e togliere l'eccesso di farina.
Dopo 2 ore stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un piccolo bordo.
Una volta pronta la base stendere la copertura, a base di cocco, delicatamente.
Mettere nel forno pre riscaldato a 180° per 35 -40 minuti.
La crostata è un tipico dolce italiano, quasi sempre viene preparato con marmellata ed in particolar modo, con quella di albicocche.
Questa ricetta è una rivisitazione della crostata dove, in assenza di marmellata, si usano prodotti a base di cocco.
Ingredienti per la pasta frolla teglia da 30 cm
Farina bianca 180 g
Burro 80 g
Zucchero di canna 60 g
1 uovo intero
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Ingredienti per la copertura
Cocco disidratato 80 g
Latte di cocco 150 g
Burro di cocco 50 g
Zucchero di cocco 60 g in sostituzione si può usare lo zucchero di canna
Preparare la pasta frolla miscelando farina, burro, zucchero, lievito ed uova, quando l'impasto sarà pronto lasciarlo riposare in un luogo fresco minimo per 2 ore.
In un contenitore mettere il cocco disidratato, il burro di cocco e lo zucchero di canna, aggiungere il latte di cocco e miscelare delicatamente, lasciare riposare per 2 ore.
Nel frattempo imburrare la teglia e cospargerla di farina bianca e togliere l'eccesso di farina.
Dopo 2 ore stendere la pasta frolla nella teglia lasciando un piccolo bordo.
Una volta pronta la base stendere la copertura, a base di cocco, delicatamente.
Mettere nel forno pre riscaldato a 180° per 35 -40 minuti.