sabato 18 marzo 2017

Succo di finocchio apportatore di potassio

Succo di finocchio



In commercio troviamo tre varietà di  Foeniculum: vulgare, dulce e azoricum usato come ortaggio.
Per preparare il nostro succo useremo il grumolo del finocchio ortaggio (Florence fennel bulbs)




Il finocchio, che siamo soliti mangiare crudo o cotto, contiene 414 mg di Potassio (K) e 52 mg di Sodio (Na) ed ha un valore energetico di 31 kcal per 100 g.
Il suo contenuto di carboidrati per differenza è 7.30 con un indice glicemico 15.
Il succo si può ottenere sia dal grumo che dai gambi.
I finocchi in commercio hanno due caratteristiche diverse: una una allungata e l'altra tondeggiante (femmina - maschio) per fare i succhi si consiglia di utilizzare il maschio perché contiene meno fibre.
Il succo del finocchio è carminativo, diuretico ed un ottima base per preparare succhi con altri ortaggi.
Il suo saper nasconde il sapore di altri ortaggi.


Le persone che sono carenti di potassio posso fare un succo con: 

Finocchio             200 g
Zucchine              200 g
Mela con buccia  100 g
Limone succo      100 g

Questo succo apporterà 142 kcal,  1722 mg di potassio, 122 mg di sodio e 81 mg di magnesio.

In questo caso abbiamo un rapporto Sodio /Potassio 1:14 quindi un ottima bevanda per chi durante il giorno consuma molto Sodio tenendo presente che il rapporto ottimale dovrebbe essere di 1:5.

La dose giornaliera di Potassio è 2000 mg

Il Ministero della Salute della Repubblica Italiana non indica la dose giornaliera di Sodio. 

Il magnesio apportato con questo succo è 1/5 della dose giornaliera raccomandata (365 mg) 

Come tutti i succhi di panta fresca devono essere consumati immediatamente 











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LowCarbCoco a dessert for the diet